Топ-100 Тыквенник с тестом фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенник с тестом фило: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тыквенник с тестом фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Тесто фило 500 гр.
  • Тыква 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 0.75 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную тыкву натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы немного настоялась. Если вы хотите сделать вкус пряным, можете добавить немного любимых специй. Приготовьте заливку. В чаше блендера соедините яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и ещё раз все хорошо взбейте. На рабочую поверхность выложите один лист теста, вылейте на него немного заливки и кисточкой распределите тонким слоем по всей поверхности. Накройте вторым листом теста и опять смажьте, затем - третьим листом и снова смажьте заливкой. Сверху выложите тонким слоем натертую тыкву. Аккуратно заверните рулет. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда все рулеты сформированы, смажьте их сверху оставшейся заливкой. Сверху рулетов сделайте вилкой проколы, чтобы при запекании выходил горячий воздух. Отправьте в разогретую до 220°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 210,95 кКал Ккал
  • 10.1g Жир
  • 4.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться