Тыквенник с тестом фило
Ингредиенты
- Тесто фило 500 гр.
- Тыква 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Молоко 0.75 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Цедра лимона 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную тыкву натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы немного настоялась. Если вы хотите сделать вкус пряным, можете добавить немного любимых специй. Приготовьте заливку. В чаше блендера соедините яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и ещё раз все хорошо взбейте. На рабочую поверхность выложите один лист теста, вылейте на него немного заливки и кисточкой распределите тонким слоем по всей поверхности. Накройте вторым листом теста и опять смажьте, затем - третьим листом и снова смажьте заливкой. Сверху выложите тонким слоем натертую тыкву. Аккуратно заверните рулет. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда все рулеты сформированы, смажьте их сверху оставшейся заливкой. Сверху рулетов сделайте вилкой проколы, чтобы при запекании выходил горячий воздух. Отправьте в разогретую до 220°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 210,95 кКал Ккал
- 10.1g Жир
- 4.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023