Топ-100 Мясо, запеченное в тыквенном горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, запеченное в тыквенном горшочке: рецепт

29.11.2023

Мясо, запеченное в тыквенном горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 2.5 кг
  • Говядина — 2 кг
  • Картошка — 1.5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 300 грам.
  • Помидор — 400 грам.
  • Болгарский перец — 80 грам.
  • Чеснок — 25 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук и морковь соломкой. Чтобы во время нарезки лука не ронять слезы из-за раздражения глаз, опустите лук и нож в холодную воду перед нарезкой, а затем периодически ополаскивайте нож водой. Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. При желании с помидор можно снять кожицу, опустив их в кипящую воду на 5 мин.. Говядину нарезайте не очень крупными кусочками, главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Вырезку и шею можете нарезать более крупно, а огузок и кострец – более мелко, чтобы мясо хорошо потушилось и было мягким в готовом блюде. Обжарьте в сковороде с растительным маслом мясо и овощи, закладывая их по очереди. Первым мясо, затем лук и морковь, а последними помидоры и перец. Картофель, сельдерей и чеснок можно не обжаривать. У тыквы срежьте крышку там, где крепится плодоножка. На донышке сделайте тонкий срез, если тыква не может стоять вертикально из-за своей формы. Вычистите семена и срежьте немного пористой мякоти, чтобы горшочек получился вместительным. Наполните тыкву картофелем, сельдереем и поджаренным с овощами мясом, добавьте соль, перец и рубленый чеснок. Накройте тыквенный горшочек крышкой и поставьте его вертикально на противень. Запекайте при температуре 180 ℃ 120 мин.. Затем выключите и откройте духовку. Дайте горшочку слегка остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.

Пищевая ценность

  • 85,26 кКал Ккал
  • 4.05g Жир
  • 6.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться