Ореховый салат с печеными грушами
Ингредиенты
- Мед — 30 грам.
- Винный уксус белый — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Груша — 2 ч. л.
- Лук-шалот — 240 грам.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 70 мл
- Салатные листья — 1 пучок
- Салатный цикорий (эндивий) — 450 грам.
- Грецкие орехи — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте мед и 3 ст.л. винного уксуса, добавьте 2 ст.л. масла, соль и черный молотый перец. В форму для выпекания выложите груши и лук, залейте медовой смесью, выпекайте 30 мин.. Взбейте в миске оставшийся уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец черный молотый. Достаньте из духовки груши с луком, переложите в миску, залейте водой. Вскипятите в кастрюле воду, в воду поставьте миску с грушами и луком. Кипятите, пока вода в грушах не уменьшится вдвое. Переложите груши и лук в салатницу. Добавьте в салатницу салат, грецкие орехи, эндивий, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, оставьте салат настояться на 30 мин..
Пищевая ценность
- 135,66 кКал Ккал
- 10.29g Жир
- 2.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023