Топ-100 Ореховый салат с печеными грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый салат с печеными грушами: рецепт

29.11.2023

Ореховый салат с печеными грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 30 грам.
  • Винный уксус белый — 75 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Груша — 2 ч. л.
  • Лук-шалот — 240 грам.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода — 70 мл
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Салатный цикорий (эндивий) — 450 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте мед и 3 ст.л. винного уксуса, добавьте 2 ст.л. масла, соль и черный молотый перец. В форму для выпекания выложите груши и лук, залейте медовой смесью, выпекайте 30 мин.. Взбейте в миске оставшийся уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец черный молотый. Достаньте из духовки груши с луком, переложите в миску, залейте водой. Вскипятите в кастрюле воду, в воду поставьте миску с грушами и луком. Кипятите, пока вода в грушах не уменьшится вдвое. Переложите груши и лук в салатницу. Добавьте в салатницу салат, грецкие орехи, эндивий, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, оставьте салат настояться на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 135,66 кКал Ккал
  • 10.29g Жир
  • 2.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться