Маринованный перец с капустой
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 кг
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Вода — 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Растительное масло — 200 мл
- Столовый уксус 9% — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 мин. перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать. Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите ещё 3 мин.. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 мин.. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.
Пищевая ценность
- 62,99 кКал Ккал
- 3.69g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023