Топ-100 Маринованный перец с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный перец с капустой: рецепт

29.11.2023

Маринованный перец с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вода — 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 мин. перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать. Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите ещё 3 мин.. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 мин.. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.

Пищевая ценность

  • 62,99 кКал Ккал
  • 3.69g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться