Изумрудный крем-суп из брокколи
Ингредиенты
- Брокколи — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Куриный бульон — 750 мл
- Сливки 10% жирности — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Плавленый сыр — 100 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник влейте ложку масла и пассеруйте в нем лук и чеснок 3 мин.. Добавьте брокколи, залейте бульоном, варите 10 мин. при среднем кипении. На сковороде слегка поджарьте муку и добавьте ее к сливкам. В суп положите плавленый сыр, мешая, дождитесь его полного растворения. Введите сливки с мукой и размешайте. Суп поперчите и посолите при необходимости. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте из супа несколько соцветий брокколи, положите их по одному в каждую тарелку. Суп пюрируйте при помощи погружного блендера и разлейте по тарелкам.
Пищевая ценность
- 68,76 кКал Ккал
- 3.59g Жир
- 3.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023