Полезный томатный сок с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 2 кг
- Яблоки — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные помидоры разрежьте на 4 части, переложите овощи в чашу блендера или соковыжималки и измельчите их до состояния пюре. Измельченные яблоки также измельчите с помощью блендера или соковыжималки, полученную яблочную кашицу переложите в казан с толстым дном. Присоедините к яблокам помидорное пюре, соль, сахар, гвоздику и лавровый лист и хорошенько перемешайте массу. Отправьте кастрюлю с яблочно-томатной массой на плиту и на медленном огне доведите сок до кипения. После закипания яблочно-томатного сока убавьте огонь и варите его на медленном огне в течение 15 мин.. По истечении времени достаньте из сока гвоздику и лавровый лист, пропустите по необходимости сок через сито и верните его на плиту вариться ещё 3 мин.. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками, накройте сок теплым одеялом до его полного остывания, затем переложите банки с соком в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 29,48 кКал Ккал
- 0.29g Жир
- 0.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023