Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Ингредиенты
- 6 больших клубней картофеля (приблизительно по 230 гр. каждый)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. натертого зрелого сыра "Чеддер"
- 1 ст. натертого сыра "Мюнстер"
- 1/4 ст. натертого сыра "Пармезан"
- 3 - 4 ст. л. столового хрена
- 1/4 ст. л. сметаны
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Прпримерноть картофель в нескольких местах вилкой. Поместить картофель на противень и запечь в духовке до размягчения, приблизительно в течение 1 ч. Немного охладить.Увеличить температуру духовки до 230°С. Разрезать картофель вдоль пополам и вычерпать мякоть ложкой, оставляя примерно 1 см. возле кожуры; переложить половину мякоти в миску (остальную картофельную мякоть можно использовать в других рецептах).
Смазать картофельную кожуру 2 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Положить картофель на противень кожурой вверх и запечь до хрустящей корочки, приблизительно в течение 15 мин.
Тем временем размять картофельную мякоть вилкой; примешать чеддер, мюнстер, пармезан, 2 ст. л. хрена и оставшуюся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Нафаршировать картофель полученной смесью, вернуть в духовку и продолжать запекать до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.Перемешать сметану с оставшейся 1 - 2 ст. л. хрена. Выложить смесь на картофель и посыпать зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту