Эгг-роллы с фрикадельками
Ингредиенты
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 красных грейпфрута (2 разделите на сегменты, из 1 выжмите сок)
- Половина небольшой хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 0,5 ст. свежей кинзы
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 8 кукурузных тортилий
- 2 ст. л. сиропа агавы (или 1 ст. л. мёда)
- 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный + 2 ч. л. соуса адобо
- 1 ч. л. молотой зиры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте фрикадельки с 1/4 ст. соуса маринара.
Положите лист теста перед собой ромбом. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 ст. л. моцареллы в центр теста, затем выложите фрикадельки (также примерно 2-3 ст. л.) и сверху положите 2 листка базилика.Выкладывая начинку на лист теста, не забудьте отступить от краёв примерно 2,5 см. Сложите ближайший к вам конец теста поверх начинки. Затем сложите каждую сторону к середине и аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку.
То же самое повторите с оставшимся тестом, пока не закончится начинка. Во время сборки роллов не забудьте тесто, которое не используете, и уже собранные роллы накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло.В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 см. растительного масла и нагрейте его до температуры 175°С.Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 мин.. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.Подавайте с дипом из оставшегося соуса маринара.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту