Топ-100 Персиковое варенье с коньяком и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковое варенье с коньяком и корицей: рецепт

29.11.2023

Персиковое варенье с коньяком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Персики — 2 кг
  • Песочный сахар — 1.5 кг
  • Коньяк — 250 мл
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и очищенные персики нарезаете на мелкие части. Выкладываете их в кастрюлю и засыпаете нужным количеством сахара, оставляете настояться на 4 ч.. После пройденного времени, в кастрюлю выдавливаете сок лимона на одну столовую ложку. Ставите на плиту на медленный огонь. Как только закипит, варите ещё 8 мин. и аккуратно перемешиваете. Снимаете с огня и даете остыть, примерно час. После снова ставите на огонь, доводите до кипения и варите 5 мин.. Готовое варенье разливаете по стерилизованным банкам и закатываете их. Храните в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 185,27 кКал Ккал
  • 0.05g Жир
  • 0.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться