Топ-100 Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови: рецепт

29.11.2023

Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 800 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 150 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку нарежьте на небольшие части, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности, примерно на 35 мин.. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Нарежьте мелко лук и выложите в нагретую сковороду с подсолнечным и сливочным маслами. Жарьте до легкой золотистости примерно 5 мин.. Не забывайте помешивать. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте примерно 5 мин.. В поджарку из лука и моркови добавьте фарш. Жарьте на медленном огне примерно 10 мин.. На этом этапе посолите и поперчите будущую начинку запеканки. Согрейте молоко. Из отваренного картофеля слейте воду, растолките его, добавьте подогретое молоко и сделайте пюре. В форму для запекания выложите половину пюре, затем выложите начинку, на которую разместите вторую часть пюре. Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 мин.. Затем достаньте форму из духовки, разложите поверх запеканки натертый на крупной терке сыр и отправьте обратно в духовку ещё на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 192,97 кКал Ккал
  • 15.58g Жир
  • 6.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться