Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови
Ингредиенты
- Картошка — 800 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Молоко — 150 мл
- Сыр — 150 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку нарежьте на небольшие части, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности, примерно на 35 мин.. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Нарежьте мелко лук и выложите в нагретую сковороду с подсолнечным и сливочным маслами. Жарьте до легкой золотистости примерно 5 мин.. Не забывайте помешивать. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте примерно 5 мин.. В поджарку из лука и моркови добавьте фарш. Жарьте на медленном огне примерно 10 мин.. На этом этапе посолите и поперчите будущую начинку запеканки. Согрейте молоко. Из отваренного картофеля слейте воду, растолките его, добавьте подогретое молоко и сделайте пюре. В форму для запекания выложите половину пюре, затем выложите начинку, на которую разместите вторую часть пюре. Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 мин.. Затем достаньте форму из духовки, разложите поверх запеканки натертый на крупной терке сыр и отправьте обратно в духовку ещё на 5 мин..
Пищевая ценность
- 192,97 кКал Ккал
- 15.58g Жир
- 6.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023