Топ-100 Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром: рецепт

22.11.2023

Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
  • Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
  • Голубой сыр, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагревайте в небольшом сотейнике на среднем огне оливковое масло. Когда оно станет более текучим и начнет поблескивать, добавьте лук и 1 ст. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, начав распадаться и подрумяниваться (12-15 мин.).Вмешайте 4 ст. л. уксуса и апельсиновый сок. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет практически однородной, густой и золотисто-коричневой (7-10 мин.).

2

Снимите с огня. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса и горчицу. Попробуйте и доведите до вкуса приправами.Чтобы собрать закуску, выложите на криспы или крекеры примерно по 1 ч. л. рикотты, 1/2 ч. л. горчично-лукового джема и по слайсу инжира.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту