Топ-100 Песочный пирог с ежевикой и нектарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с ежевикой и нектарином: рецепт

29.11.2023

Песочный пирог с ежевикой и нектарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 9 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ежевика — 100 грам.
  • Нектарин — 300 грам.
  • Цедра лимона — 7 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Творог — 200 грам.
  • Кукурузный крахмал — 20 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску натрите на терке охлажденное масло, добавьте муку, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, соль. Все хорошо смешиваете для получения песочной крошки. Ставите в прохладное место. Для начинки в отдельной миске смешиваете куриное яйцо и обычный сахар, хорошо взбиваете венчиком. Добавляете цедру лимона и творог. Песочную крошку выкладываете по дну и стенкам формы для запекания, оставив примерно 1 сантиметра для верхнего слоя. Нарезаете на дольки нектарины и выкладываете их по форме, посыпьте кукурузным крахмалом. Выливаете творожную смесь. Равномерно разложите ежевику и сверху посыпьте песочную крошку. В разогретую духовку до 190 ℃ ставите пирог. Выпекаете его примерно 40 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 212,99 кКал Ккал
  • 7.69g Жир
  • 6.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться