Песочный пирог с ежевикой и нектарином
Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 9 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ежевика — 100 грам.
- Нектарин — 300 грам.
- Цедра лимона — 7 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 грам.
- Кукурузный крахмал — 20 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску натрите на терке охлажденное масло, добавьте муку, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, соль. Все хорошо смешиваете для получения песочной крошки. Ставите в прохладное место. Для начинки в отдельной миске смешиваете куриное яйцо и обычный сахар, хорошо взбиваете венчиком. Добавляете цедру лимона и творог. Песочную крошку выкладываете по дну и стенкам формы для запекания, оставив примерно 1 сантиметра для верхнего слоя. Нарезаете на дольки нектарины и выкладываете их по форме, посыпьте кукурузным крахмалом. Выливаете творожную смесь. Равномерно разложите ежевику и сверху посыпьте песочную крошку. В разогретую духовку до 190 ℃ ставите пирог. Выпекаете его примерно 40 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 212,99 кКал Ккал
- 7.69g Жир
- 6.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023