Классическое ванильное мороженое с медовым топингом
Ингредиенты
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Ваниль — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Мед —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую емкость поместите желтки и сахар. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, после чего добавьте сливки и ваниль и снова взбейте. В кастрюлю или сотейник вылейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте к нему сливочно-яичную смесь. Нагрейте содержимое кастрюли и снимите с огня. Возьмите широкую прямоугольную емкость для будущего мороженого (или маленькие порционные формочки). Вылейте в емкость смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 15 мин.. Затем достаньте лакомство и перемешайте и верните в морозилку. Оставьте десерт замораживаться минимум на 4 ч..
Пищевая ценность
- 199,8 кКал Ккал
- 10.7g Жир
- 3.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023