Топ-100 Домашнее мороженое с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее мороженое с базиликом: рецепт

29.11.2023

Домашнее мороженое с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Тростниковый Песочный сахар — 70 грам.
  • Базилик — 25 грам.
  • Желток куриного яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в блендер листья базилика, добавьте половину сахара и немного молока. Измельчите все на высокой скорости. В кастрюле смешайте смесь из блендера, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Варите молочную смесь 15 мин., параллельно помешивая. Смесь должна хорошо нагреться, но не кипеть. В то же время разотрите желтки с сахаром. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, влейте половину горячего молока из кастрюли. Взбейте венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения на малом огне, параллельно помешивая. Затем перелейте крем в емкость для охлаждения и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 3 ч..  Доставайте и перемешивайте мороженое каждые 20 мин..

Пищевая ценность

  • 238,66 кКал Ккал
  • 18.48g Жир
  • 3.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться