Домашнее мороженое с базиликом
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Тростниковый Песочный сахар — 70 грам.
- Базилик — 25 грам.
- Желток куриного яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в блендер листья базилика, добавьте половину сахара и немного молока. Измельчите все на высокой скорости. В кастрюле смешайте смесь из блендера, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Варите молочную смесь 15 мин., параллельно помешивая. Смесь должна хорошо нагреться, но не кипеть. В то же время разотрите желтки с сахаром. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, влейте половину горячего молока из кастрюли. Взбейте венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения на малом огне, параллельно помешивая. Затем перелейте крем в емкость для охлаждения и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 3 ч.. Доставайте и перемешивайте мороженое каждые 20 мин..
Пищевая ценность
- 238,66 кКал Ккал
- 18.48g Жир
- 3.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023