Ароматное варенье из персиков
Ингредиенты
- Персики — 1000 грам.
- Песочный сахар — 1000 грам.
- Мята — 1 веточка
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду с антипригарным свойством выложите приготовленные персики и засыпьте сахаром. Добавьте лимонную кислоту и положите мяту. Оставьте на ночь при комнатной температуре для появления сока. Поутру кастрюлю с массой переместите на плиту, включите средний режим нагрева, непрерывно перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.Если сока мало, не торопитесь доливать воду, в процессе растворения сахара сок прибудет сам. После полного остывания вновь перемещаем варенье на огонь и варим ещё 20 мин..Продолжительность варки варенья зависит от сорта и сочности персиков. Поэтому рекомендуем определять его готовность по тягучести и изменению цвета на более темный. Приготовленное варенье разлейте в стерилизованные банки, накройте ошпаренными кипятком крышками и укупорьте. Храните в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 203,82 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023