Фальшивая сгущенка из груш
Ингредиенты
- Груша 1000 гр.
- Молоко 1000 гр.
- Сахар 3 стакан
- Сода 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с антипригарным толстым дном положите кусочки груш, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. После того как груши пустят сок, варите на медленном огне 1 час. Не забывайте помешивать.Молоко должно быть свежее. Добавьте соду, размешайте, содержимое кастрюли начнет пениться. Влейте молоко и варите при слабом кипении, пока масса не загустеет и приобретет оттенок вареной сгущенки. На это может уйти до 3 ч..Мешайте часто, особенно в конце приготовления, когда масса станет густой, она может пригореть. Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером содержимое. Затем ещё раз закипятите и можно разливать по банкам и закрывать крышками. Совет. Такая заготовка может стоять полгода, но лучше ее хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
- 116,06 кКал Ккал
- 1.1g Жир
- 1.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023