Топ-100 Фальшивая сгущенка из груш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фальшивая сгущенка из груш: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фальшивая сгущенка из груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 270

Ингредиенты

  • Груша 1000 гр.
  • Молоко 1000 гр.
  • Сахар 3 стакан
  • Сода 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с антипригарным толстым дном положите кусочки груш, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. После того как груши пустят сок, варите на медленном огне 1 час. Не забывайте помешивать.Молоко должно быть свежее. Добавьте соду, размешайте, содержимое кастрюли начнет пениться. Влейте молоко и варите при слабом кипении, пока масса не загустеет и приобретет оттенок вареной сгущенки. На это может уйти до 3 ч..Мешайте часто, особенно в конце приготовления, когда масса станет густой, она может пригореть. Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером содержимое. Затем ещё раз закипятите и можно разливать по банкам и закрывать крышками. Совет. Такая заготовка может стоять полгода, но лучше ее хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 116,06 кКал Ккал
  • 1.1g Жир
  • 1.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться