Топ-100 Нежный персиковый зефир ручной работы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный персиковый зефир ручной работы: рецепт

29.11.2023

Нежный персиковый зефир ручной работы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 61 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Персики — 400 грам.
  • Песочный сахар — 550 грам.
  • Пектин — 10 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Белок куриного яйца — 25 грам.
  • Лимонная кислота — 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Распаренные персики протрите через сито. Должно получиться приблизительно 2/3 стакана пюре. Соедините пектин с сахаром, добавьте 2 ст.л. воды и персиковое пюре. Размешайте и дайте настояться 1 час. Сделайте сироп: в сотейник влейте 150 г воды и 400 г сахара, доведите до кипения и поварите 7 мин.. К белку добавьте 100 г сахара, взбейте. Затем добавьте персиковое пюре и снова взбивайте до хорошей пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте ещё 7 мин.. В чашке разведите 2 ст.л. воды и лимонную кислоту. Влейте во взбиваемую массу. Должна получиться крепкая, пышная масса, держащая форму. Наполните ею кондитерский мешок и отсадите будущий зефир на противень, застеленный бумагой. Оставьте его просушиваться на 10 ч. при комнатной температуре. Готовые половинки зефира соедините, и обсыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 195,12 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться