Нежный персиковый зефир ручной работы
Ингредиенты
- Персики — 400 грам.
- Песочный сахар — 550 грам.
- Пектин — 10 грам.
- Вода — 150 мл
- Белок куриного яйца — 25 грам.
- Лимонная кислота — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Распаренные персики протрите через сито. Должно получиться приблизительно 2/3 стакана пюре. Соедините пектин с сахаром, добавьте 2 ст.л. воды и персиковое пюре. Размешайте и дайте настояться 1 час. Сделайте сироп: в сотейник влейте 150 г воды и 400 г сахара, доведите до кипения и поварите 7 мин.. К белку добавьте 100 г сахара, взбейте. Затем добавьте персиковое пюре и снова взбивайте до хорошей пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте ещё 7 мин.. В чашке разведите 2 ст.л. воды и лимонную кислоту. Влейте во взбиваемую массу. Должна получиться крепкая, пышная масса, держащая форму. Наполните ею кондитерский мешок и отсадите будущий зефир на противень, застеленный бумагой. Оставьте его просушиваться на 10 ч. при комнатной температуре. Готовые половинки зефира соедините, и обсыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 195,12 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023