Макароны с печеной брокколи и томатно-миндальным соусом
Ингредиенты
- 5 ст. попкорна
- 5 ст. ассорти из японских рисовых крекеров (не с рыбным вкусом)
- 1,5 ст. солёного арахиса
- 0,5 ст. кунжута
- 1,5 ст. гороха васаби
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. тёмного или светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230°С. Положить 2 листа фольги рядом на противень.
Поместить миндаль на один лист фольги и брокколи на другой. Поставить противень в духовку и запекать, пока миндаль слегка не подрумянится, приблизительно 7 мин.
Достать миндаль из духовки и продолжать готовить брокколи до размягчения, еще приблизительно 7 мин. Затем брокколи посолить, поперчить и переложить в большую чашу.Сварить макароны в большом количестве соленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне, добавить чеснок и еще раз измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить базилик и перемешать до однородного состояния; переложить смесь в миску с брокколи.Поместить в кухонный комбайн помидоры и половину маринада (приблизительно 1 ст.), измельчить до состояния пюре. Добавить томатное пюре в миску со смесью брокколи, перемешать и добавить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Смешать макароны с брокколи и соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту