Запеченные персики
Ингредиенты
- Персики — 190 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Тимьян или чабрец — 2 веточка
- Мед — 4 ст. л.
- Апельсиновый сок — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предворительно разогрейте сковородку. Половинки персиков макните в сахар стороной с мякотью и выложите на сковородку. На небольшом огне жарьте персики 4 мин.. В разогретую форму выложите персики тыльной стороной. Влейте апельсиновый сок. Поставьте в духовку на 8-10 мин.. Достаньте форму, остудите фрукты. Разотрите тимьян в руках, выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте мед. Грейте на небольшом огне до появления характерного запаха тимьяна. Достаньте веточки, мед разлейте по отдельным тарелочкам. На сервировочные тарелочки выложите по одной-две дольки персиков, полейте медом, добавьте по стебельку тимьяна.
Пищевая ценность
- 141,42 кКал Ккал
- 0.13g Жир
- 0.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023