Топ-100 Теплый салат с картофелем и тунцом с соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с картофелем и тунцом с соусом песто: рецепт

29.11.2023

Теплый салат с картофелем и тунцом с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грам.
  • Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка или 200 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Стручковая фаcоль 100 грам.
  • Кешью —
  • Фисташка —
  • Кедровые орехи —
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 мин.. Смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки. На сухой сковороде обжарьте орехи. За три мин. до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль. Слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте сливочное масло и поджарьте овощи. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, орехи и хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 87,77 кКал Ккал
  • 4.78g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться