Топ-100 Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом: рецепт

23.11.2023

Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,9 кг. крепких помидоров негибридных сортов (разных сортов и цветов), нарезанных большими кусками
  • 4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, натёртого
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. куркумы
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 3 ст. л. семян сельдерея
  • 1,5 ст. л. приправы для солений
  • 2 средние луковицы, нарезанные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте половину кубиков хлеба и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 мин.. Посолите, поперчите и переложите на противень. Нагрейте ещё 2 ст. л. масла и точно так же обжарьте оставшийся хлеб.

2

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и бекон, нарезанный небольшими полосками и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Добавьте сливочное масло в сковороду с вытопленным из бекона жиром. После того, как масло растопится, добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и перец и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте капусту и жарьте, пока она не увянет, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и слегка остудите.Положите кубики хлеба в большую миску с остывшей овощной смесью. В отдельной миске взбейте яйца до однородной консистенции и перелейте на хлеб. Добавьте бульон, чтоб вся смесь стала очень влажной. Посолите, поперчите и вмешайте козий сыр, петрушку, шалфей и жареный бекон. Переложите в подготовленную форму и добавьте мёд, если используете его.Запекайте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 35 мин.. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 15 мин. перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту