Топ-100 Cырные крекеры с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cырные крекеры с грецкими орехами: рецепт

22.11.2023

Cырные крекеры с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сыра Стилтон, раскрошенного (примерно 350 гр. с коркой), комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сыр Стилтон в течение 1 мин. или до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте муку, соль и перец и смешивайте, пока не получится рассыпчатое комковатое тесто, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.Выложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте из него шар и скатайте полено длиной 30 см. Полностью смажьте полено яичной смесью. Насыпьте на разделочную доску грецкие орехи и покатайте по ним полено взад и вперед, слегка прижимая и распределяя их равномерно на поверхности теста. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на 4 дня.

2

Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Нарежьте небольшим острым ножом полено на ломтики, расплющите до толщины 1 см. и положите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 22 мин., пока они не подрумянятся. Переверните противень другой стороной в середине выпекания. Остудите крекеры и подавайте их комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту