Cырные крекеры с грецкими орехами
Ингредиенты
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 220 гр. сыра Стилтон, раскрошенного (примерно 350 гр. с коркой), комнатной температуры
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сыр Стилтон в течение 1 мин. или до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте муку, соль и перец и смешивайте, пока не получится рассыпчатое комковатое тесто, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте.Выложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте из него шар и скатайте полено длиной 30 см. Полностью смажьте полено яичной смесью. Насыпьте на разделочную доску грецкие орехи и покатайте по ним полено взад и вперед, слегка прижимая и распределяя их равномерно на поверхности теста. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин. или на 4 дня.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Нарежьте небольшим острым ножом полено на ломтики, расплющите до толщины 1 см. и положите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 22 мин., пока они не подрумянятся. Переверните противень другой стороной в середине выпекания. Остудите крекеры и подавайте их комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту