Пышные булочки для бургеров
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашку наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 мин. до образования шапочки, после этого добавляем соль, сахар, масло сливочное и яйцо. Смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку и добавляем в чашу, замешиваем мягкое тесто. Убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем подниматься в течение ч.. Как только тесто поднялось, раскидываем по 100 гр. и формируем булочки. Булочки выкладываем на лист, смазываем льезоном, посыпаем кунжутом и оставляем ещё на 30 мин.. Булочки ставим в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180°. Наши булочки готовы!
Пищевая ценность
- 248,19 кКал Ккал
- 6.13g Жир
- 7.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023