Болгарские перцы с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец горошком —
- Соль 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 мин..Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл. воды, добавьте соль и уксус. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите яблоки и готовьте пару мин.. Достаньте яблоки, но не сливайте воду. Воду из-под яблок снова доведите до кипения и поместите в кипящую воду перец. Готовьте пару мин.. Воду не сливайте. На дно порционной банки выложите чеснок и душистый перец. Затем выложите в банку перец и яблоки. Залейте болгарский перец горячим маринадом, в котором вы варили яблоки и перец. Дайте перцу настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 38,93 кКал Ккал
- 0.35g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023