Топ-100 Болгарские перцы с яблоками на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарские перцы с яблоками на зиму: рецепт

29.11.2023

Болгарские перцы с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец горошком —
  • Соль 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 мин..Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл. воды, добавьте соль и уксус. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите яблоки и готовьте пару мин.. Достаньте яблоки, но не сливайте воду. Воду из-под яблок снова доведите до кипения и поместите в кипящую воду перец. Готовьте пару мин.. Воду не сливайте. На дно порционной банки выложите чеснок и душистый перец. Затем выложите в банку перец и яблоки. Залейте болгарский перец горячим маринадом, в котором вы варили яблоки и перец. Дайте перцу настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 38,93 кКал Ккал
  • 0.35g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться