Картофельные оладьи с мясом
Ингредиенты
- Свинина — 800 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Морковь — 60 грам.
- Репчатый лук — 70 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кефир — 500 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сода — 12 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Откройте пачку с кефиром и влейте в глубокую миску. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Всыпьте щепотку соды и снова перемешайте до однородности. Просейте муку через мелкое сито и всыпьте в полученную массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Перемешайте все до однородной массы. Морковь помойте, очистите и удалите хвостик. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте картофель в кефирное тесто. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке и также добавьте в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте. Сырое мясо нарежьте мелко на разделочной доске. Для более быстрой нарезки, нож должен быть острым. Добавьте мясо в тесто с овощами и перемешайте до однородного распределения ингредиентов. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите на сковороду приготовленное тесто с мясом и обжаривайте оладьи на медленном огне под крышкой примерно по 5-6 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 172,79 кКал Ккал
- 11.17g Жир
- 8.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023