Топ-100 Картофельные оладьи с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с мясом: рецепт

29.11.2023

Картофельные оладьи с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 800 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Морковь — 60 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кефир — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сода — 12 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Откройте пачку с кефиром и влейте в глубокую миску. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Всыпьте щепотку соды и снова перемешайте до однородности. Просейте муку через мелкое сито и всыпьте в полученную массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Перемешайте все до однородной массы. Морковь помойте, очистите и удалите хвостик. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте картофель в кефирное тесто. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке и также добавьте в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте. Сырое мясо нарежьте мелко на разделочной доске. Для более быстрой нарезки, нож должен быть острым. Добавьте мясо в тесто с овощами и перемешайте до однородного распределения ингредиентов. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите на сковороду приготовленное тесто с мясом и обжаривайте оладьи на медленном огне под крышкой примерно по 5-6 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 172,79 кКал Ккал
  • 11.17g Жир
  • 8.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться