Топ-100 Уха из окуня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из окуня: рецепт

29.11.2023

Уха из окуня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 кг
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Кинза — 50 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошите рыбу, промойте, отрежьте плавники и хвост. Крупно нарежьте. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте стебли от кинзы и варите 20 мин.. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде в течение 5 мин.. Процедите рыбный бульон. Рыбку разделайте на филе, удаляя кости, и пока отложите. Очистите и покрошите картофель на крупные кубики. Положите в бульон и варите 10 мин.. После добавьте рубленые помидоры с соком, жареный лук и чеснок. Доведите до кипения и варите ещё 10 мин.. Мелко порубите кинзу, выжмите из лимона сок. Добавьте в уху вместе с рыбой. Доведите до кипения, посолите, поперчите и выключайте.

Пищевая ценность

  • 59,85 кКал Ккал
  • 0.94g Жир
  • 8.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться