Топ-100 Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле: рецепт

29.11.2023

Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 63 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 0.5 кг
  • Куриная голень — 0.5 кг
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте глазировку. Смешайте соус терияки с соевым соусом и медом. Выдавите 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Смешайте соль, перец и паприку и обмажьте этой смесью крылья и голени. Оставьте мариноваться на 30 мин.. Разогрейте гриль до 230-240°С. Выложите угли в соотношении 60/40, положите яблоневую щепу (0,5 стакана) на угли и выложите крылья и ножки на непрямой жар. Коптите крылья 15 мин. под закрытой крышкой. Выложите крылья на прямой жар и обжарива йте по 2 мин. с обеих сторон под открытой крышкой. Снимите крылья и выложите на фольгу. Обмажьте подготовленной глазировкой, заверните и уберите на непрямой жар на 15 мин. под закрытую крышку.

Пищевая ценность

  • 183,34 кКал Ккал
  • 11.31g Жир
  • 16.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться