Куриные крылья и голени в соусе терияки на угольном гриле
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 0.5 кг
- Куриная голень — 0.5 кг
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте глазировку. Смешайте соус терияки с соевым соусом и медом. Выдавите 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Смешайте соль, перец и паприку и обмажьте этой смесью крылья и голени. Оставьте мариноваться на 30 мин.. Разогрейте гриль до 230-240°С. Выложите угли в соотношении 60/40, положите яблоневую щепу (0,5 стакана) на угли и выложите крылья и ножки на непрямой жар. Коптите крылья 15 мин. под закрытой крышкой. Выложите крылья на прямой жар и обжарива йте по 2 мин. с обеих сторон под открытой крышкой. Снимите крылья и выложите на фольгу. Обмажьте подготовленной глазировкой, заверните и уберите на непрямой жар на 15 мин. под закрытую крышку.
Пищевая ценность
- 183,34 кКал Ккал
- 11.31g Жир
- 16.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023