Греческое мезе
Ингредиенты
- Щепотка молотой корицы
- 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сметаны
- 2/3 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите красиво на блюде маринованную фету, печёные перцы, фаршированные виноградные листья и поставьте небольшую чашу, наполненную хумусом. Посыпьте хумус кедровыми орехами и сбрызните оливковым маслом. Положите на блюдо чипсы из питы и красиво разложите на перцах веточки тимьяна.
Поджаренные чипсы из питы. Разогрейте духовку до 175°С.
Нарежьте питу на 8 треугольников и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и поджарьте питу в течение 10 мин..Маринованный сыр фета с зеленью
В небольшой миске смешайте сушёный тимьян, семена фенхеля и хлопья красного перца. Выложите ломтики феты внахлёст на квадратное блюдо размером 22 х 22 см.
Посыпьте фету всей смесью из трав. Поместите веточки тимьяна и оливки между ломтиками феты. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте сыр комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту