Топ-100 Греческое мезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческое мезе: рецепт

22.11.2023

Греческое мезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щепотка молотой корицы
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите красиво на блюде маринованную фету, печёные перцы, фаршированные виноградные листья и поставьте небольшую чашу, наполненную хумусом. Посыпьте хумус кедровыми орехами и сбрызните оливковым маслом. Положите на блюдо чипсы из питы и красиво разложите на перцах веточки тимьяна.

2

Поджаренные чипсы из питы. Разогрейте духовку до 175°С.

3

Нарежьте питу на 8 треугольников и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и поджарьте питу в течение 10 мин..Маринованный сыр фета с зеленью

4

В небольшой миске смешайте сушёный тимьян, семена фенхеля и хлопья красного перца. Выложите ломтики феты внахлёст на квадратное блюдо размером 22 х 22 см.

5

Посыпьте фету всей смесью из трав. Поместите веточки тимьяна и оливки между ломтиками феты. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте сыр комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту