Топ-100 Бургер с тунцом по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с тунцом по-провански: рецепт

22.11.2023

Бургер с тунцом по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. чёрных оливок, крупно порубленных
  • 1/4 ст. рубленых печёных сладких перцев (консервированных в воде)
  • 1 средний огурец, не очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный, до консистенции пасты
  • Четверть небольшого красного лука, нарезанная мелким кубиками
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 цельнозерновых булочек для гамбургеров
  • 1 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Белки 2 больших яиц
  • 3 банки по 140 гр. консервированного натурального кускового тунца, жидкость слейте
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. тапенады из вяленых томатов
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите оливки, печёный перец, огурец, чеснок, лук и уксус в среднюю миску, слегка посолите и перемешайте. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре.Положите 1 булочку в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Положите майонез, горчицу и яичные белки в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте тунец и 0,5 ст. хлебных крошек (остальное оставьте для другого использования), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и стараясь не разбивать тунец слишком сильно.

2

Сформируйте из смеси 4 котлеты, каждая толщиной примерно 1 см. и диаметром 10 см. Выложите на тарелку, застеленную вощёной бумагой или полиэтиленовой плёнкой, и поставьте в холодильник на 20 мин..В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Намажьте по 1 ч. л. тапенады из вяленых томатов на каждую нижнюю половину булочки и сверху выложите по котлете из тунца. Добавьте по 2-3 листа базилика и примерно по 1/3 ст. салата из оливок и огурцов и накройте верхними половина булочек. Подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту