Булочки с маком
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 стакан
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Зерна мака — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванилин, яйца, соль и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. К тесту вмесите мягкое сливочное масло. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме. Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Тесто смажьте мягким сливочным маслом, густо посыпьте маком и сахаром, сверните в рулет. Нарежьте на кусочки шириной 7 см. Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. Оставьте на расстойку на 20 мин.. Выпекайте в духовке при 200˚C примерно 20 мин. до зарумянивания.
Пищевая ценность
- 330,77 кКал Ккал
- 16.42g Жир
- 7.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023