Топ-100 Булочки с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Зерна мака — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванилин, яйца, соль и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. К тесту вмесите мягкое сливочное масло. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме. Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Тесто смажьте мягким сливочным маслом, густо посыпьте маком и сахаром, сверните в рулет. Нарежьте на кусочки шириной 7 см. Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. Оставьте на расстойку на 20 мин.. Выпекайте в духовке при 200˚C примерно 20 мин. до зарумянивания.

Пищевая ценность

  • 330,77 кКал Ккал
  • 16.42g Жир
  • 7.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться