Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином
Ингредиенты
- Морской окунь 0.3 кг
- Морская соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Тимьян или чабрец 3 веточка
- Апельсин 1 шт.
- Брусника 0.05 кг
- Корень имбиря 0.02 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Горчичный порошок 1 щепотка
- Бадьян (звездочка) 2 шт.
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле залейте бруснику водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте горчицу, мелко нарезанный имбирь и пару звездочек бадьяна. Варите 10 мин. на медленном огне. Добавьте в брусничный соус немного соли и тростниковый сахар. Попробуйте и отрегулируйте количество сладости и кислинки в соусе на свой вкус. Если потребуется добавьте ещё немного сахара. Пробейте соус погружным блендером. Остудите. Окуня нарежьте на стейки, затем натрите морской солью и перцем. Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее стейки, сверху положите веточки тимьяна и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200°. Нарежьте апельсин кругами. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите апельсин и обжарьте с двух сторон до румяности. На плоскую тарелку выложите жареный апельсин, сверху разместите запеченные с тимьяном стейки окуня. Брусничный соус налейте по боками тарелки. Подавайте деликатес к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 89,76 кКал Ккал
- 3.54g Жир
- 7.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023