Топ-100 Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Морской окунь 0.3 кг
  • Морская соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Тимьян или чабрец 3 веточка
  • Апельсин 1 шт.
  • Брусника 0.05 кг
  • Корень имбиря 0.02 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Горчичный порошок 1 щепотка
  • Бадьян (звездочка) 2 шт.
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле залейте бруснику водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте горчицу, мелко нарезанный имбирь и пару звездочек бадьяна. Варите 10 мин. на медленном огне. Добавьте в брусничный соус немного соли и тростниковый сахар. Попробуйте и отрегулируйте количество сладости и кислинки в соусе на свой вкус. Если потребуется добавьте ещё немного сахара. Пробейте соус погружным блендером. Остудите. Окуня нарежьте на стейки, затем натрите морской солью и перцем. Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее стейки, сверху положите веточки тимьяна и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200°. Нарежьте апельсин кругами. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите апельсин и обжарьте с двух сторон до румяности. На плоскую тарелку выложите жареный апельсин, сверху разместите запеченные с тимьяном стейки окуня. Брусничный соус налейте по боками тарелки. Подавайте деликатес к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 89,76 кКал Ккал
  • 3.54g Жир
  • 7.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться