Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Ингредиенты
- 2 перца поблано
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина белой луковицы, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ст. мексиканской сметаны
- 110 гр. сыра Оахака, нарезанного кубиками
- 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 упаковка (300 гр.) мини-булочек-брецелей
- 450 гр. говяжьего фарша, разделите на 9 котлет по 45–50 гр.
- 2 сливовидных помидора, нарежьте кружками
- 1 ст. листьев кинзы
- Необходимое оборудование: кондитерская кисть
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Отварите пасту до состояния аль денте, примерно 2 мин.. Слейте воду.Вытрите кастрюлю, добавьте растительное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте колбаски, лук и чеснок и жарьте, периодически переворачивая колбасу, пока она не подрумянится, а лук не станет мягким и начнёт зажариваться, примерно 8 мин.. Вмешайте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте протёртые помидоры, 0,5 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока соус не начнет загустевать и колбаса не будет готова, примерно 25 мин.. Выложите колбаски из кастрюли. Положите в соус пасту и перемешайте.
Тем временем сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем. Раскатайте 1 лист слоеного теста в квадрат со стороной 32 см. Переложите его в подготовленную форму, прижимая ко дну и стенкам так, чтоб края теста свисали за бортиками формы. Выложите в форму половину всей пасты. Выложите вдоль стенок формы колбаски, чтобы создать кольцо. Равномерно распределите в середине колбасного кольца шпинат. Сверху положите моцареллу, затем оставшуюся пасту. Положите второй лист теста поверх пасты и зажмите края нижнего и верхнего листов теста вместе, чтобы запечатать их. Затем обрежьте края. В центре теста прорежьте щель, через которое будет выходить пар.Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется сверху, примерно 1,5 часа. Дайте остыть в течение 30 мин. перед подачей. Снимите форму и нарежьте пирог на куски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту