Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Ингредиенты
- 1,3 кг. свиных ребер
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Половину ст. л. темного пива
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. л. молотый перец чипотле
- 1 ст. сладко-острого соуса чили
- 2 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1/3 ст. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°С. Срезать с ребер жилы и пленку. Полить свиные ребра лимонным соком, натереть 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить ребра мясом вверх в форму для запекания и залить пивом. Закрыть плотно фольгой, поставить в духовку и тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей, приблизительно в течение 1 ч.Тем временем приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок и жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить молотый перец и продолжать жарить еще 1 мин. Примешать соус чили, коричневый сахар, уксус, 1 ст. воды и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить при умеренном кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и не увариться в половину, приблизительно в течение 40 мин.
Достать форму из духовки; увеличить температуру до 200°С. Убрать фольгу и осторожно слить жидкость. Добавить в соус 1/4 ст. жидкости и перемешать. Полить ребра соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать без фольги до золотисто-коричневого цвета в течение 35 мин.Поместить ребра на разделочную доску и разрезать на части. Переложить ребра обратно в форму и перемешать с соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту