Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
Ингредиенты
- 4 ч. л. рапсового масла
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 240 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы + дополнительно, чтоб сбрызнуть
- 1 котлета из свиной вырезки без кости толщиной 1 см. (примерно 120 гр.)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 9 больших пшеничных тортилий
- 8 ломтиков российского сыра
- 240 гр. тёртого острого чеддера
- 5 полосок жареного бекона
- Половина среднего помидора, нарезанная
- 2 упаковки по 240 гр. тёртого швейцарского сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- 5 палочек нарезанных продольно маринованных огурцов
- 120 гр. нарезанной ломтиками солонины из говядины
- 0,5 ст. квашеной капусты, обсушенной
- Русская заправка для салата из кетчупа и майонеза, чтоб сбрызнуть
- 1 ч. л. семян кунжута + 1 ч. л. семян тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 245°С.В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости 3-5 мин.. Добавьте фарш, насыпьте 0,5 ч. л. соли и щепотку чёрного перца и жарьте, разбивая фарш, до готовности, 5-7 мин.. Слейте жир и переложите мясную смесь в миску среднего размера. Добавьте кетчуп, майонез и горчицу.
Протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ч. л. рапсового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Обильно посыпьте свиную котлету солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, по 3-4 мин. с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 мин., затем очень тонко нарежьте его поперёк волокон.Застелите противень пергаментом и натрите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разложите на пергаменте 8 тортилий внахлёст. Тортильи должны свисать со всех сторон противня на 7-10 см. Расположите противень так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам.Приготовьте патти мелт: В левом верхнем секторе тортилий разложите половину всех ломтиков американского сыра, затем сверху выложите мясную смесь и оставшиеся ломтики сыра.Приготовьте счастливую официантку (бекон, помидор, жареный сыр): Отложите 0,5 ст. чеддера и 1 ломтик бекона для топпинга. В правом верхнем секторе посыпьте тортильи половиной оставшегося чеддера, затем сверху покройте оставшимися 4 полосками бекона, нарезанными помидорами и оставшимся чеддером.Приготовьте кубинский сэндвич: Отложите 0,5 ст. швейцарского сыра из одной из упаковок для топпинга. В нижнем левом секторе насыпьте на тортильи половину оставшегося швейцарского сыра из первой упаковки, сверху покройте ветчиной, нарезанной свининой, ломтиками маринованных огурцов, сбрызните горчицей и оставшимся швейцарским сыром из первой упаковки.Приготовьте сэндвич Рубен: В правом нижнем секторе насыпьте на тортильи половину второй упаковки швейцарского сыра, сверху выложите солонину, квашеную капусту, сбрызните русской заправкой и посыпьте оставшимся швейцарским сыром.
Положите последнюю тортилью в центр и сложите края нижних лепешек вверх на начинку, чтобы получился закрытый свёрток. Смазажьте тортильи 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху положите лист пергамента, и поставьте на бумагу противень с тяжёлой сковородой на нём, чтобы прижать сэндвич.Выпекайте 10 мин.. Затем снимите сковороду, противень и лист пергамента. Смажьте верх оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и посыпьте каждую секцию подходящим топпингом: для патти мелт (вверху слева) – семена кунжута; для счастливой официантки (вверху справа) – 0,5 ст. отложенного чеддера и раскрошенную оставшуюся полоску бекона; для кубинского сэндвича (внизу слева) – 0,5 ст. отложенного швейцарского сыра; а для Рубена (внизу справа) – тмин. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки ещё 5-7 мин.. Переложите с противня на разделочную доску. Остудите в течение 5 мин., затем нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту