Глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты
- 3 ст. яблочного сидра
- 5 целых бутонов гвоздики
- 3 палочки корицы
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
- 2 ст. золотистого портвейна
- 2 клементина, тонко нарезанных, косточки удалите
- 2 яблока, тонко нарезанных, косточки удалите
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мультиварку объёмом 6 л. налейте сидр, добавьте гвоздику, корицу, душистый и чёрный перец. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 мин.ы.После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
Процедите сидр через сито, выбросьте специи и перелейте сидр снова в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, затем добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте стеклянной крышкой и готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 5 мин. (не доводите до кипения).Установите режим поддержания тепла и добавьте оставшиеся ломтики клементинов и яблок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту