Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Ингредиенты
- Рагу
- 4 куриных бедра с кожей и костями, разрезанных через кость пополам
- 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
- 1 большая луковица, порубленная
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, порубленные
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. белого вина
- 2 ст. отваренной белой фасоли
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 помидор, очень тонко нарезанный
- Чесночные панировочные сухари, рецепт см. ниже
- 1 багет, нарезанный ломтиками, для подачи
- Чесночные панировочные сухари
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ломтика чёрствого или сухого хлеба, измельчённых в кухонном комбайне
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту