Топ-100 Пирог с вареньем из черной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вареньем из черной смородины: рецепт

29.11.2023

Пирог с вареньем из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 15 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
  • Растительное масло — 0.5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Варенье из смородины — 200 грам.
  • Черный чай — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста. Влейте в миску молоко и подогрейте до 35°. Насыпьте в молоко сахар, дрожжи и муку, перемешайте до растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять мин. 20. Приготовьте сдобное тесто. Возьмите миску, положите в нее сахар, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте ингредиенты. Влейте опару и всыпьте муку, замешайте тесто. Вымешивайте тесто примерно 5 мин., чтобы оно стало эластичным и воздушным. В конце вымешивания добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти 60 мин.. Обомните тесто. Сформируйте пирог. Застелите пергаментом противень. Выложите на противень тесто ровным слоем, формируя бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для оформления пирога. Дайте тесту подойти 30 мин.. Из оставленного теста сделайте полоски-"косички". Выложите смородиновое варенье равномерным слоем на тесто. Поверх варенья красиво разложите "косички" из теста. Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180° и пеките пирог 30 мин. до румяной корочки. Готовность проверьте путем протыкания деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, тесто пропеклось. Дайте готовому пирогу остыть.

Пищевая ценность

  • 283,31 кКал Ккал
  • 10.48g Жир
  • 5.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться