Плюшки «Как в детстве»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин10 грам.
- Сливочное масло — 110 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое молоко. Всё перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 5 мин.. В опару добавьтесоль, ванилин, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и уберите его в тёплое место на 1 час. Готовое тесто разделите на равные части (по данному количеству ингредиентов примерно 8), раскатайте каждую часть, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Скрутите в трубочку, сложите ее пополам и сделайте надрез ножом с серединки, выворачивая сердечком. Положите плюшки на застеленный пергаментом противень и смажьте их сырым яйцом.По желанию можно посыпать корицей или дополнительно сахаром. Отправьте в разогретую до 180-200° духовку на 30 мин. до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 311,35 кКал Ккал
- 14.41g Жир
- 7.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023