Румяный пирог с абрикосом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 42 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 3 грам.
- Ваниль — 3 грам.
- Столовый уксус — 5 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сливы — 200 грам.
- Абрикос — 200 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпьте в глубокую миску муку, соль, сахар и ваниль. Хорошенько перемешайте. Погасите соду уксусом и смешайте с мукой. Замороженное масло натрите на терке и перетрите с мукой в крошку. Введите в тесто яйцо и ещё раз тщательно перемешивайте до легкой крошки. Тесто отправьте в холодильник на 10 мин.. Охлажденное тесто разделите на две части, так чтоб второй части было немного, только для посыпки. Форму для запекания застелите пергаментом и уложите на дно большую часть теста, распределяя его ровным слоем. На корж красиво выложите нарезанные ягоды и посыпьте их сахаром. Оставшейся мучной крошкой засыпьте ягоды. Запекайте пирог в нагретой до 180° духовке в течение 30 мин.. Подайте пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 269,66 кКал Ккал
- 9.72g Жир
- 4.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023