Топ-100 Румяный пирог с абрикосом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный пирог с абрикосом: рецепт

29.11.2023

Румяный пирог с абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 42 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Ваниль — 3 грам.
  • Столовый уксус — 5 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сливы — 200 грам.
  • Абрикос — 200 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте в глубокую миску муку, соль, сахар и ваниль. Хорошенько перемешайте. Погасите соду уксусом и смешайте с мукой. Замороженное масло натрите на терке и перетрите с мукой в крошку. Введите в тесто яйцо и ещё раз тщательно перемешивайте до легкой крошки. Тесто отправьте в холодильник на 10 мин.. Охлажденное тесто разделите на две части, так чтоб второй части было немного, только для посыпки. Форму для запекания застелите пергаментом и уложите на дно большую часть теста, распределяя его ровным слоем. На корж красиво выложите нарезанные ягоды и посыпьте их сахаром. Оставшейся мучной крошкой засыпьте ягоды. Запекайте пирог в нагретой до 180° духовке в течение 30 мин.. Подайте пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 269,66 кКал Ккал
  • 9.72g Жир
  • 4.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться