Жаркое «в горшочке» в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кусок (1,8 кг) ростбифа из говяжьей шеи
- 1/3 ст. л. пшеничной муки, + дополнительно для обваливания мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 средних моркови, порезать на кусочки по 5 см.
- 3 стебля сельдерея, почистить и порезать на кусочки по 5 см.
- 1 средняя луковица, порезать дольками по 1,2 см
- 3 зубчика чеснока, растереть в пасту
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ст. рубленных листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпьте мясо 2,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке и обтряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая по мере необходимости, потребуется примерно 8 мин. Переложите говядину в 5,5-литровую медленноварку, засыпьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту и, помешивая, протушите до кирпично-красного оттенка, примерно 1 мин. Добавьте муку и вино и, помешивая венчиком, доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, лавровые листья, тимьян, душистый перец, 0,5 ч. л. соли и несколько проворотов мельницы с перцем и доведите до слабого кипения, помешивая венчиком, и тушите примерно 4 мин. пока подливка не станет немного густой и гладкой.
Перелейте подливку в медленноварку. Закройте крышку и готовьте 8 ч. на низком режиме. Мясо и овощи должны стать мягкими.Вытащите мясо и дайте ему отдохнуть несколько мин. Выбросьте стебли тимьяна и процедите овощи, отделяя подливку в отдельную чашку. Перемешайте овощи с половиной петрушки и приправьте солью с перцем. Остальную петрушку вмешайте в подливку, посолите, поперчите. Нарежьте говядину поперек волокон. Выложите на блюдо мясо и овощи, слегка полейте их подливой; остальную подливку подайте в отдельном соуснике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту