Топ-100 Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке: рецепт

22.11.2023

Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 4 бедра индейки на кости, без кожи (примерно 2 кг.)
  • Половина средней мускатной тыквы, нарезанной на куски по 5 см.
  • 2 банки по 450 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
  • 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
  • 1 ст. кураги
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 8 средних морковей, нарезанных на ломтики по 4 см.
  • 3 средние красные луковицы, нарезанные продольными полукольцами
  • 2 целых сушёных перца чили
  • Половина лимона
  • 2 ст. свежей кинзы, листья и немного стеблей
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли. Натрите бёдра индейки половиной этой смеси и положите их в медленноварку объёмом 5 л.Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перцы чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (кастрюля будет полной, размесите всё так, чтобы крышка была плотно закрытой). Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.

2

Разложите готовые овощи и бульон по чашам. Удалите кости с индейки и положите мясо поверх овощей.Выжмите лимонный сок; смешайте в кухонном комбайне с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Подавайте рагу в чашах, полив соусом из кинзы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту