Рагу из индейки по-мароккански в медленноварке
Ингредиенты
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 4 бедра индейки на кости, без кожи (примерно 2 кг.)
- Половина средней мускатной тыквы, нарезанной на куски по 5 см.
- 2 банки по 450 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
- 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. светлого изюма
- 8 средних морковей, нарезанных на ломтики по 4 см.
- 3 средние красные луковицы, нарезанные продольными полукольцами
- 2 целых сушёных перца чили
- Половина лимона
- 2 ст. свежей кинзы, листья и немного стеблей
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли. Натрите бёдра индейки половиной этой смеси и положите их в медленноварку объёмом 5 л.Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перцы чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (кастрюля будет полной, размесите всё так, чтобы крышка была плотно закрытой). Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.
Разложите готовые овощи и бульон по чашам. Удалите кости с индейки и положите мясо поверх овощей.Выжмите лимонный сок; смешайте в кухонном комбайне с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Подавайте рагу в чашах, полив соусом из кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту