Топ-100 Хумус с кедровыми орешками из сухого нута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с кедровыми орешками из сухого нута: рецепт

29.11.2023

Хумус с кедровыми орешками из сухого нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 350 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Кедровые орехи — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите промытый нут в сотейник и налейте воду. Варите на среднем огне в течение 40 мин. до мягкости. Когда нут будет готов, слейте воду, но не выливайте ее совсем. Она потом пригодится. Остывший нут поместите в блендер с небольшим количеством отвара. Начните измельчать. Тем временем, чеснок и специи прогрейте в оливковом масле в течение 5 мин.. В блендер к нуту добавьте тахинную пасту и лимонный сок. Опустите в полученную смесь чеснок со специями посолите. Пробейте блендером до состояния однородной массы. Отваром нута регулируйте консистенцию до состояния густой сметаны. ещё раз все хорошо пробейте блендером.

Пищевая ценность

  • 215,52 кКал Ккал
  • 13.59g Жир
  • 6.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться