Хумус с кедровыми орешками из сухого нута
Ингредиенты
- Нут — 350 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Тахини — 3 ст. л.
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Кедровые орехи — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поместите промытый нут в сотейник и налейте воду. Варите на среднем огне в течение 40 мин. до мягкости. Когда нут будет готов, слейте воду, но не выливайте ее совсем. Она потом пригодится. Остывший нут поместите в блендер с небольшим количеством отвара. Начните измельчать. Тем временем, чеснок и специи прогрейте в оливковом масле в течение 5 мин.. В блендер к нуту добавьте тахинную пасту и лимонный сок. Опустите в полученную смесь чеснок со специями посолите. Пробейте блендером до состояния однородной массы. Отваром нута регулируйте консистенцию до состояния густой сметаны. ещё раз все хорошо пробейте блендером.
Пищевая ценность
- 215,52 кКал Ккал
- 13.59g Жир
- 6.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023