Домашние картофельные чипсы с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- Картошка — 380 грам.
- Растительное масло — 2000 мл
- Сушеный чеснок —
- Розмарин —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезанный картофель промойте в воде до прозрачности, при этом тщательно вымывая руками крахмал. Обсушите на бумажном полотенце. В глубокой кастрюле разогрейте масло примерно до 160°. Проверьте его, кинув в него ломтик картофеля. Должны пойти пузырьки. Обжарьте картофель порционно, постоянно помешивая. Обжаренные чипсы выкладывайте в глубокую миску, застеленную салфетками, чтоб впитался лишний жир. Остывшие чипсы посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность
- 751,63 кКал Ккал
- 84.1g Жир
- 0.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023