Салат-торт из блинов с рыбой и сливочным кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко 3,2% — 3.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.3 стакан
- Растительное масло — 0.25 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Слабосоленая семга — 250 грам.
- Мягкий сыр — 200 грам.
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Яйца соедините с солью и сахаром, взбейте, введите молоко и муку. Хорошо взбейте и влейте растительное масло. Дайте настояться 20 мин.. Испеките блины. Разогретую сковороду сбрызните маслом. Налейте половником тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте 3 мин. с обеих сторон на небольшом огне. Дайте им остыть. Для торта нужно 8-10 блинов. Приготовьте крем. Разотрите мягкий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте зелень, оставив небольшую часть для украшения. ещё раз перемешайте. Соберите торт. Выложите ломтики семги между блинами, промазывая их кремом. Последний блин смажьте сырной смесью, присыпьте укропом и украсьте несколькими кусочками семги.
Пищевая ценность
- 199,36 кКал Ккал
- 10.07g Жир
- 9.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023