Топ-100 Ступ с колбасным фаршем и рапини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ступ с колбасным фаршем и рапини: рецепт

22.11.2023

Ступ с колбасным фаршем и рапини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зелёных стручков кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. Кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 250 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированного кокосового молока (полной жирности)
  • 1 небольшой китайский баклажан, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам (по желанию)
  • 1 ст. зелёной фасоли, разрезанной пополам
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите немного воды до кипения, затем подсолите её. Обрежьте рапини и нарежьте на полоски длиной 4 – 5 см. Варите при медленном кипении, чтобы уменьшить горечь, примерно 4-5 мин., затем выложите в ледяную воду и хорошо обсушите.Нагрейте казан или большую кастрюлю на умеренно-сильном огне и налейте оливковое масло. Добавьте колбасу и поджарьте её, разбивая фарш ложкой, 7 - 8 мин.. Добавьте лук, чеснок и перец чили и жарьте ещё несколько мин.. Добавьте тимьян и лимонную цедру, затем добавьте рапини и насыпьте немного мускатного ореха.

2

Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне несколько мин., чтобы смешались все ароматы. Выключите плиту, остудите и храните в холодильнике.

3

Подогрейте суп на медленном огне и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, примерно 10 мин.. Разлейте суп по неглубоким чашам и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом и макайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту