Печёные яблоки с творожной начинкой Чизкейк
Ингредиенты
- 8 средних красных яблок для запекания, например, Гала
- 2 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры, взбитых
- 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- Карамельный крем дольче-де-лече, для подачи
- 0,5 ст. жареных грецких орехов, крупно нарубленных, для топпинга
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте до однородной массы сливочный крем-сыр, 2/3 ст. сахара и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С.
Подрежьте верхушку каждого яблока на 0,5 см и с помощью ложки для арбуза или чайной ложки выскоблите сердцевину и примерно 2/3 мякоти яблока, оставив стенки толщиной 1 см. (вырезанную мякоть используйте в приготовлении яблочного пюре).Наполните каждое яблоко творожной начинкой, чуть не доходя до края. Перед запеканием при необходимости вытрите капнувшую начинку с поверхности яблок.Разложите яблоки в форме размером 22 х 32 см. и выпекайте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут держать форму, 45 - 50 мин.. Полностью остудите перед подачей.Тем временем в кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции.Разложите яблоки по небольшими сервировочными тарелкам, сверху щедро сбрызните карамельным кремом и посыпьте смесью из крекеров, и измельченными грецкими орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту