Топ-100 Печенье с кусочками шоколада в вафельнице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице: рецепт

26.11.2023

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • Необходимое оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте весь сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте ваниль и яйца. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавьте в 2 захода муку, смешивая до однородной массы. Вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте вафельницу до умеренно-низкой температуры. Обильно сбрызните кулинарным спреем верхнюю и нижнюю часть вафельницы. Наберите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарик и расплющите. Работая партиями, положите по 1 диску теста на каждую секцию вафельницы, аккуратно закройте и жарьте до румяной корочки, 3 - 6 мин.. Подавайте вафли тёплыми. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту