Нутовые вафли в вафельнице с хумусом
Ингредиенты
- 25 маршмэллоу
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. белого декоративного сахара
- 0,5 ст. кремового зефира
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые фалафели держать в тепле).В кухонном комбайне смешайте растительное масло, муку, кинзу, петрушку, разрыхлитель, зиру, соль, кориандр, острый перец, яичные белки, чеснок и нут и измельчите до однородной консистенции.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте аккуратно крышку и жарьте, пока фалафели не станут румяными и твёрдым в центре, 6-10 мин..Готовые фалафели сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Чтобы приготовить сэндвич, наполните каждую питу фалафелем. Добавьте любые начинки на выбор, сбрызните хумусом и несколькими каплями острого соуса.
Примечание
Фалафели можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту