Свиные стейки с грушевым чатни
Ингредиенты
- 6 оранжевых болгарских перцев среднего размера
- 220 гр. макарон рожек
- 1,25 ст. питьевых сливок 10% жира
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. натертого сыра чеддер (примерно 1,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 мин.. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3 мин..
Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 мин. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.Подавайте стейки с чатни.
Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.
Мадрасская смесь карри
Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.
Ингредиенты:2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян кумина
1 ст. л. семян фенугрека
1 ст. л. семян горчицы
Трубочка корицы
10 коробочек кардамона
6 сушёных кашмирских чили
1 ч. л. горошин чёрного перца
12 высушенных листьев карри
2 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 мин., пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту