Как готовить имбирные пряники с медом и пряностями
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 50 грам.
- Вода — 0.25 стакан
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Глазурь
- Кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Сахар насыпьте в сотейник, на слабом огне растопите его в карамель. Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая. Уберите с огня и растворите в карамели сливочное масло. Положите мед, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех, хорошо смешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в карамель желток. Небольшими порциями введите муку, добавьте пищевую соду и вымесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте охлаждаться на 4 ч.. Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, вырежьте нужные фигурки, разложите их на противне, застеленном тефлоновым ковриком, отправьте в средний отдел духового шкафа на 10 мин.. Украсьте пряники. Глазурь приготовьте согласно инструкции на упаковке и распишите пряники по своему вкусу.
Пищевая ценность
- 349,09 кКал Ккал
- 13.24g Жир
- 4.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023